?

Log in

                Пожалуй начну серию постов о Лиссабоне и своих впечатлениях о городе. Лиссабон - город свежего морского бриза, который я почувствовал, как только ступил на трап самолета. Это свежесть и тепло Атлантики потом сопровождала меня все время путешествия по Португалии.
              Лиссабон - живой город, в котором кипит жизнь. На улицах множество кафе и ресторанов, полно туристов (представляю, что там делается летом!), запросто предлагают траву (да, это первое, что нам предложили, как только мы вышли из автобуса на площади Россио). В плане фотографии - это город, полный цвета. Да, пожалуй, цвет запомнился больше всего. Синий цвет плитки на домах, и желтые трамвайчики - это просто визитка города. А еще арабские мотивы в декоре. Это создает просто потрясающий визуальный эффект. Как фотограф, я получил массу впечатлений от созерцания всего этого.
#1


Lisbon, Portugal, Лиссабон, Португалия, февраль 2016.
+ 18 фотографий и немного текстаCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
            На сайте photar.ru опубликовали интервью со мной и подборку моих снимков. Я уже делился им в Фейсбук, но там все теряется быстро. Сохраню здесь. Кстати, довольно интересный ресурс со множеством полезных статей и новостей из мира фотографии.


Читать дальше... 

Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
            Друзья, рад пригласить вас в фотопутешествие по весенней Тоскане. Совместно с путешественником и травел-блогером travel_fanat мы разработали интересную программу путешествия, в которой совмещены пейзажные съемки и посещение неповторимых городков Тосканы.
           Тосканские холмы и предрассветные туманы заставляют фотографов всего мира съезжаться сюда, подыматься до рассвета и не выпускать штатив и камеру из рук весь день. Гурманы никогда не станут знатоками еды, если не пробовали местного сыра, ветчины и вина. Абсолютно все путешественники ставят Тоскану в график поездок, а миллионеры всего мира мечтают купить хотя бы небольшую виллу в знаменитой долине Вал Д'Орчия.


Программа тураCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
          В зимнем фото-туре в Карпатах мне первый раз в жизни удалось полноценно поснимать на беззеркалку - Fujifilm XT-1 с объективом Fujifilm XF 10-24 mm f/4 R OIS. В моем распоряжении было 4 съемочных дня, в течении которых я старался по-максимуму посмотреть на что способна камеры в полевых условиях пейзажиста - снег, низкие температуры и т.д. В этом обзоре не будет теории, графиков, сравнительных таблиц и прочей технической информации, которой полно в интернете, только мои субъективные впечатления от использования фотоаппарата. А меня в первую очередь интересовала возможность использования Fujifilm как полноценной замены зеркалки для съемки пейзажей и не в ущерб качеству изображения. За четыре дня, в течении которых я нещадно эксплуатировал эту камеру, я сделал определенные выводы, которыми и хочу поделится в блоге.
          Итак, мой опыт использования Fujifilm XT-1 с объективом Fujifilm XF 10-24 mm f/4 R OIS.

Автор фото - Виктория Роговенко.

Мои впечатления и фотографииCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
            Очередной мой пост из серии о красивых маленьких городках долины реки Орчиа в Тоскане. Сегодня покажу Пьенцу.
            Пьенца - городок, архитектура, которого отображает эпоху Ренессанса во всей красе: стремление к симметрии и пропорциям, ровные улочки, арки, декор фасадов, дворцы. Не даром, вся историческая часть Пьенцы - это памятник Всемирного наследия. Сам город раскинулся на вершине холма и окружен волнистыми полями, классическими для Тосканы кипарисами и традиционными виллами. Скажу, что со стен города открываются шикарные виды на окрестности.
#1
Panorama of sunny Tuscany valley
Tuscany, Italy, Тоскана, Италия, ноябрь 2015.
+ 16 фотографий ПьенцыCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
                Пейзажная фотография часто начинается как простое увлечение, хобби, но потом порой переходит в серьезное занятие, требующее громадных вложений: сил, времени, наконец денег. И вполне закономерным становится вопрос о том, что делать с пейзажным снимком? Показ друзьям, фотосайты, социальные сети, блоги… А дальше? А дальше часто возникает вопрос: как заработать на своем увлечении пейзажем? Это вопрос очень часто задают мне на фото-турах, в блоге, в Фейсбуке. И я всегда подробно пытался ответит на него, сочиняя каждый раз довольно обширный текст. В конце концов, мне это надоело и я, по просьбам трудящихся друзей решил написать пост на эту тему.
                Итак, коммерческая составляющая пейзажной фотографии, или как продать пейзаж?
Куда продать свою фотографию?Collapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
                  Стоки меня удивляют. Точнее не перестают удивлять даже спустя годы моего присутствия там. Я уже привык к тому, что ужесточаются требования к различным копирайтам, узнаваемым объектам архитектуры, улицам городов и т.д. Например, даже к виллам. Многие мои фотографии из Тосканы shutterstock не принимает из-за вилл. Даже если она маленькая и присутствует где-то на горизонте. Просят предоставить разрешение владельца этой виллы. Ну да ладно, это все объяснимо и понятно. Но вот последний случай меня удивил конкретно. Инспекторы фотостока попросили подписанное разрешение на вот эту панораму:
Panorama of cypress grove at the field
Tuscany, Italy, Тоскана, Италия, ноябрь 2015.

                Я вот прямо представил себя: после съемки бегаю по окрестным фермам и ищу хозяина поля и кипарисовой рощи? Это ваша роща? Точно? А можете мне подписать релиз? Вы же не возражаете, что ваша роща будет продаваться в интернете? :))
             

Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr

Винтажная Тоскана

                Тоскана прочно ассоциируется с холмами, полями пшеницы, извилистыми дорогами, высокими кипарисами и туманами. А завершают это все аутентичные виллы на холмах, к которым ведут кипарисовые аллеи. Все так и есть. Тоскана на самом деле такая. Она красивая, теплая, уютная, располагающая к себе с первого посещения.
                Но иногда ее хочется видеть другой - винтажной, словно стопка старый открыток, найденная случайно в шкафу. Это Тоскана вне времени. Примерно как на этих снимках:
#1
Vintage style image of valley of fields and hills
Tuscany, Italy, Тоскана, Италия, ноябрь 2015.
+ 6 старых открытокCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
              Итак, второй пост из задуманной серии об очаровательных небольших городках в Тоскане. Первый, напомню, был посвящен Сан Квирико Д'Орчиа, а сегодня я покажу средневековый Сорано.
              Сорано - это небольшой городок, дома которого буквально вырастают из туфовых скал (это горная порода, образовавшаяся из вулканического пепла). Тут вы не встретите прямых, ровных, привычных нам улочек. Весь город - это сплошной лабиринт из извилистых улиц с постоянным перепадом высот. Кривые узкие улочки, лестницы, спуски, подъемы, резкие повороты, тупики, неожиданные выходы к обрыву - в этом весь Сорано. А еще, глядя со стороны, непонятно: город жилой или уже покинутый?
#1
Panorama of medieval town Sorano at twilight
Sorano, Tuscany, Italy, Сорано, Тоскана, Италия, ноябрь 2015.

Сорано в моих фотографиях и впечатленияхCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr
          Я люблю эту традицию - подводить итоги года. Пока пишешь, вспоминаешь весь свой год (а это чертовски приятно!), перебираешь фотографии, отбираешь самые интересные из них, вспоминаешь яркие моменты в своих путешествиях, думаешь о своих впечатлениях. И хочется все это сохранить "для истории" и поделиться с другими.


2015 год в моих фотографиях и впечатленияхCollapse )
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr

Profile

n_khoroshkov
Николай Хорошков
Nature and landscape photography

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com