?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                    Друзья, анонсирую фото-тур в одно из самых фотогеничных и шикарнейших мест Европы - Доломитовые Альпы. Маленькая группа, минимум хождения по горам и максимум съемки! Нас ждут красивейшие горные перевалы, ночевки в горных приютах и практически круглосуточная съемка гор "прямо с порога"! Тур ориентирован на пейзажную и ночную фортосъемки, а также на практические занятия по фотосъемке, которые мы будем проводить с Антоном Петрусем anton_petrus.

Место проведения фототура: долина Val di Fassa, перевалы Passo Pordoi, Passo Sella, Passo Falzarego, природный парк Tre Cime (Доломитовые Альпы, Италия).
Время проведения: 19 – 25 августа 2015.
Длительность: 7 дней / 6 ночей.
Количество участников: 6 человек.
Сопровождение: 2 фотогида (Николай Хорошков n_khoroshkov и Антон Петрусь anton_petrus)


Анонс


Цель фототура: пейзажная и ночная съемка в горах.
Тур проходит в одной из самых живописных долин Доломитовых Альп – Валь ди Фаса и природном парке Тре Чиме. Небольшие пешие переходы по самым красивым горным перевалам, ночевки в высокогорных приютах в окружении горных вершин дают возможность окунуться в атмосферу Доломитовых Альп и снимать фантастические пейзажи прямо с порога, наблюдая, как под ногами стелятся облака…

Программа тура по дням:
День 1 (19 августа). Встреча группы в аэропорту Венеции (Triviso / Marco Polo). Трансфер комфортабельным автобусом к перевалу Passo Pordoi (2239 м. н.у.м.). Небольшой переход и ночевка в горном приюте. Съемка долины Val di Fassa и вершины Marmolada (3343 м.) – королевы Доломитовых Альп. Если позволяют погодные условия – ночная съемка.

День 2 (20 августа). Рассветная съемка. Завтрак. Переход на перевал Passo Pordoi и подъем на вершину Sass Pordoi (2952 м. н.у.м.) на подъемнике. Sass Pordoi называют террасой Доломитовых Альп, с которых открывается просто шикарная панорама на 360° вокруг. Ночлег в горном приюте на высоте 2846 м. Съемка окрестных пейзажей в режимное время и по возможности ночная фотосъемка.

День 3 (21 августа). Снимаем рассвет, завтракаем и совершаем небольшой переход к следующему приюту. Съемка заката с вершины Piz Boe (3152 м.). Останавливаемся на ночлег в горном приюте. Ночная съемка.

День 4 (22 августа). Спуск к перевалу Passo Pordoi и переезд автобусом в городок Campitello. Подъем на подъемнике Col Rodelle к группе скал Sassolungo. Дневная прогулка по окрестностям перевала Passo Sella (2244 м. н.у.м.). Съемка заката с видом на Sassolungo и группу скал Sella. Ночлег в Rifugio Friedrich August. Ночная съемка.

День 5 (23 августа). Рассветная съемка, завтрак и переезд автобусом от Passo Sella к Passo Falzarego (2105 м. н.у.м.). Дневная и вечерняя съемка на перевале. Съемка заката с видовой точки. Ночлег в горном приюте на высоте 2752 м. н.у.м. Ночная съемка.

День 6 (24 августа). Рассветная съемка, завтрак и автобусный переезд к Национальному парку Tre Cime. 2-х часовой пеший трек к горному приюту на высоте 2438 м. н.у.м., размещение в приюте и выход на вечернюю съемку к символу Доломитовых Альп Tre Cime. Если позволят погодные условия, ночная съемка.

День 7 (25 августа). Съемка рассвета на озерах Lago dei Piani с видом на знаменитые скалы Tre Cime. Завтрак. Сборы. Трансфер на комфортабельном микроавтобусе в аэропорт. Либо в Венецию. По желанию, участники могут остаться на один день в Венеции и вылететь домой на следующий день.


Программа тура может меняться в зависимости от погодных условий и пожеланий участников, но без ущерба качеству программы!

Небольшое количество участников и наличие двух сопровождающих фотогидов дает возможность уделить максимум внимания индивидуальным мастер-классам по технике фотосъемки в горах, композиции в пейзаже, особенностям ночной съемки. Программа фото-тура составлена таким образом, чтобы иметь возможность снимать самые красивые вершины и перевалы Доломитовых Альп в режимное время, полностью сконцентрировавшись на пейзажной и ночной фотосъемке в горах.

Каждый участник получит индивидуальные консультации по необходимому снаряжению и фотооборудованию, а также по техники фотосъемки в горах.

В рамках фототура пройдут мастер-классы:
Ночной пейзаж: оборудование и техника съемки (оборудование, технические условия).
Панорамная съемка от А до Я (технические особенности съемки и обработки панорамных изображений)..
Композиция в пейзаже.
Выбор оборудования для пейзажной фотографии.
Пейзаж на стоках

Стоимость участия – 970 евро. Обязательная предоплата для бронирования места – 300 евро. Постоянным участниками наших туров предоставляется скидка.

В стоимость включено:
– трансфер с аэропорта в горы и обратно в аэропорт;
– проживание в горных приютах с завтраком;
– перемещение на автобусах по маршруту между перевалами;
– легкие перекусы, чай, кофе.

В стоимость тура не включено:
– авиаперелет Киев – Венеция – Киев (ориентировочная стоимость 250 $);
– стоимость Шенгенской визы;
– обеды и ужины на маршруте (ориентировочно – 20 евро/день);
– подъемники (ориентировочно – 45 евро на человека за весь тур, но, по желанию участников, возможен и пеший подъем без использования подъемника);
– индивидуальная медицинская страховка;
– сувениры, личные расходы.

По поводу участие пишите/звоните:
Антон Петрусь
anton_petrus@ukr.net
+3 8093 543 20 78

Николай Хорошков
nickolaykhoroshkov@gmail.com
+38 097 283 19 19

Mountains stormy weather_13
Panoramic view of Marmolada mountains ridge after sunset_2
Star tracks over mountain range_2

Cloudy and foggy sunrise at Dolomites mountains_3
Lago dei Piani sunny morning
Lake near Tre Cime_2
Mountains stormy weather_8
Panorama of Tre Cime and Monte Paterno at cloudy morning
Panoramic view of Marmolada mountains ridge after sunset_2
Panoramic view of Sella group mountain_2
Sassolungo mountain range at sunny day
Star tracks over Sassolungo mountain range_2
Tre Cime at night

Любое распространение информации улучшает карму!


Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
wlad_1978
Nov. 13th, 2014 07:12 pm (UTC)
может сложиться и как-нибудь там познакомимся
n_khoroshkov
Nov. 13th, 2014 07:16 pm (UTC)
буду только рад развиртуализироваться! :)
wlad_1978
Nov. 13th, 2014 07:18 pm (UTC)
я тоже, я своим ходом, может окажусь ещё ближе чем сейчас
haramu_kenig
Nov. 19th, 2014 09:36 am (UTC)
Жаль по финансам пока не потяну, но очень хотелось бы попасть с подобные блог-туры!
Ребята, а вы не думали освоить Литву, да и наш крайний запад России? Куршская коса, знаменитые песчаные дюны, море...
n_khoroshkov
Nov. 19th, 2014 03:32 pm (UTC)
Честно говоря, не очень знаю те места. О Куршской косе слышал, видел фотографии, но в целом имею слабое представление что там и как
alex_des
Nov. 20th, 2014 08:55 am (UTC)
Николай, в каком формате планируется фототур? - поход с рюкзаками или переезды на автомобилях?
в смысле, нужно ли туристическое снаряжение?

и ещё: почему решили в августе, а не осенью?
n_khoroshkov
Nov. 20th, 2014 09:07 am (UTC)
"Николай, в каком формате планируется фототур? - поход с рюкзаками или переезды на автомобилях?" - на автомобиле нас закидывают из а/п в горы и забирают с гор обратно. Несколько переездов будет автобусных между перевалами. Остальное - небольшие (1-3 часа) переходы между горными приютами, где будем ночевать. Рюкзак нужен для личных вещей и фотооборудования. Из туристического снаряжения нужен будет легкий спальник, для комфортной ночевке в приюте. В остальном, обычная походная одежда, с курткой (осенне-весенний вариант), флиской, шапкой, и без палаток, карематов.

"почему решили в августе, а не осенью?" - достаточно тепло на тех высотах, зеленые луга, стабильная погода с упором на ночную съемку. Все, как на моих фото в этом посте.

Если есть вопросы - спрашивай. :)
livejournal
Nov. 24th, 2014 07:24 am (UTC)
Делюсь опытом: собираем панорамное изображение с Autopano
Пользователь ku_lina сослался на вашу запись в своей записи «Делюсь опытом: собираем панорамное изображение с Autopano Pro» в контексте: [...] | | "Горными тропами Доломитовых Альп", 19-25 августа 20015. Программа тура в этом посте. [...]
livejournal
Nov. 24th, 2014 03:01 pm (UTC)
Делюсь опытом: собираем панорамное изображение с Autopano
Пользователь flown_off сослался на вашу запись в своей записи «Делюсь опытом: собираем панорамное изображение с Autopano Pro» в контексте: [...] | | "Горными тропами Доломитовых Альп", 19-25 августа 20015. Программа тура в этом посте. [...]
ladaad
Mar. 10th, 2015 07:31 pm (UTC)
Ознакомился, фотографии посмотрел. А снимок в заголовке, сделан из этого тура?
n_khoroshkov
Mar. 10th, 2015 07:39 pm (UTC)
Да, все снимки сделаны мной лично в местах по маршруту тура в августе 2013. Только 5-ая фотография (с солнцем в кадре и двумя маленькими озерами) сделана в начале июля.
eugeniek
Apr. 2nd, 2015 07:36 pm (UTC)
Похоже в passo pordoi мы в этом же рефьюжике ночевали. Других на этой высоте не видела. Двухэтажный? Отец с двумя сыновьями хозяйничают?
Очень теплые воспоминания о Доломитах, правда переходы у нас были серьезные, на автобусах не ездили, все ножками с рюкзаками и техникой.
И да, цена у Вас ОЧЕНЬ привлекательная!
n_khoroshkov
Apr. 3rd, 2015 02:11 pm (UTC)
Ну у нас упор на съемку. Я сам много ходить не люблю :))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

n_khoroshkov
Николай Хорошков
Nature and landscape photography

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com