Николай Хорошков (n_khoroshkov) wrote,
Николай Хорошков
n_khoroshkov

Category:

А вы владелец кипарисовой рощи?

                  Стоки меня удивляют. Точнее не перестают удивлять даже спустя годы моего присутствия там. Я уже привык к тому, что ужесточаются требования к различным копирайтам, узнаваемым объектам архитектуры, улицам городов и т.д. Например, даже к виллам. Многие мои фотографии из Тосканы shutterstock не принимает из-за вилл. Даже если она маленькая и присутствует где-то на горизонте. Просят предоставить разрешение владельца этой виллы. Ну да ладно, это все объяснимо и понятно. Но вот последний случай меня удивил конкретно. Инспекторы фотостока попросили подписанное разрешение на вот эту панораму:
Panorama of cypress grove at the field
Tuscany, Italy, Тоскана, Италия, ноябрь 2015.

                Я вот прямо представил себя: после съемки бегаю по окрестным фермам и ищу хозяина поля и кипарисовой рощи? Это ваша роща? Точно? А можете мне подписать релиз? Вы же не возражаете, что ваша роща будет продаваться в интернете? :))
             

Tags: italy, tuscany, Италия, Тоскана, интресное, панорамы, пейзаж, фотостоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еда в походах

    Давно собирался поделиться своими впечатлениями о походной еде iidlo. В плане еды в в фото-походах я долгое время оставался…

  • Неделя в Португалии с FUJIFILM X-Pro 2

    Я долго пытался начать писать этот пост о своем опыте с Fujifilm X-Pro 2. Взвешивал плюсы и минусы, искал недостатки и достоинства, вспоминал свои…

  • Фото-тур "Карпатские туманы"

    Друзья! Готова программа летнего фото-тура в Карпаты. В июле мы не только отправимся на Черногорский хребет снимать утренние туманы и летние грозы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →