Николай Хорошков (n_khoroshkov) wrote,
Николай Хорошков
n_khoroshkov

Categories:

Лиссабон: город и люди. Часть 1.

                Пожалуй начну серию постов о Лиссабоне и своих впечатлениях о городе. Лиссабон - город свежего морского бриза, который я почувствовал, как только ступил на трап самолета. Это свежесть и тепло Атлантики потом сопровождала меня все время путешествия по Португалии.
              Лиссабон - живой город, в котором кипит жизнь. На улицах множество кафе и ресторанов, полно туристов (представляю, что там делается летом!), запросто предлагают траву (да, это первое, что нам предложили, как только мы вышли из автобуса на площади Россио). В плане фотографии - это город, полный цвета. Да, пожалуй, цвет запомнился больше всего. Синий цвет плитки на домах, и желтые трамвайчики - это просто визитка города. А еще арабские мотивы в декоре. Это создает просто потрясающий визуальный эффект. Как фотограф, я получил массу впечатлений от созерцания всего этого.
#1


Lisbon, Portugal, Лиссабон, Португалия, февраль 2016.

              Впечатлили узкие, извилистые улочки Альфамы, с бегущими по ним трамвайчиками. По ним приятно гулять, а еще приятнее - просто покататься на таком трамвае. Маленький совет - покупайте билет и садитесь на маршрут номер 28. Открывайте окно (да, там можно открыть окно!) и наслаждайтесь проносящимися мимо улицами, домами и прохожими. Незабываемые впечатления вам гарантированы!
             А еще в Лиссабоне я снимал то, что обычно не снимаю. Я фотографировал уличную жизнь и просто людей на улицах. Так что это, по сути, мой первый опыт стрит фотографии. Нигде мне так не хотелось снимать уличную жизнь, как в Лиссабоне. Результат этого на фотографиях.
#2



#3


#4


#5


#6


#7


#8


#9


#10.


#11


#12


#13


#14


#15


#16


#17


#18


#19


                  Получился вот такой вот "неформатный" для моего блога пост. Что скажете? Баловство? Или что-то в этом есть? Стоит ли тратить время на такого рода посты?



Напоминаю, что идет набор группы в весенний фото-тур по Тоскане (30 апреля - 5 мая 2016). Все подробности в этом посте.



Tags: lisbon, portugal, Лиссабон, Португалия, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еда в походах

    Давно собирался поделиться своими впечатлениями о походной еде iidlo. В плане еды в в фото-походах я долгое время оставался…

  • Неделя в Португалии с FUJIFILM X-Pro 2

    Я долго пытался начать писать этот пост о своем опыте с Fujifilm X-Pro 2. Взвешивал плюсы и минусы, искал недостатки и достоинства, вспоминал свои…

  • Фото-тур "Карпатские туманы"

    Друзья! Готова программа летнего фото-тура в Карпаты. В июле мы не только отправимся на Черногорский хребет снимать утренние туманы и летние грозы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments