?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Как и обещал, начинаю серию постов о своей экипировке, о том, что брать с собой в туристические походы и фототуры в горы. Судя по количеству вопросов, тема актуальная и востребованная. Поэтому буду делиться своим опытом использования тех или иных вещей. Лучше учиться на чужом опыте - это, по крайней мере, сэкономит вам деньги.
               Начну с недавно приобретённых вещей, которые успел потестить в своем последнем фото-туре на Черногорский хребет. Это флисовая кофта от украинского производителя туристической одежды Turbat. Я люблю носить флисы - они легкие, теплые, практичные. Даже в повседневной жизни, в городских условиях с удовольствием их ношу. В моем гардеробе их скопилось уже не мало, но всегда хотел попробовать флисовую кофту с капюшоном. После небольших поисков, выбор пал на одну из моделей фирмы Turbat.




                  Почему именно эта фирма? При прочих равных, я предпочитаю покупать вещи украинских производителей. Как правило, они дешевле, ну и, во-вторых, это элемент здорового патриотизма. Почему бы не поддержать украинского производителя, а не китайского? :) В фото-тур заказал себе модель IGROVEC KAP. Ее основные характеристики: материал - 100% полиэстер, два боковых кармана на молнии, два внутренних кармана, наличие капюшона с затяжками, нижние затяжки.
                Мои выводы после 5 дней в горах:
1) теплая и легкая (490 грамм).
2) хорошо отводит влагу.
3) быстро сохнет.
4) капюшон реально полезное дополнение - спасал от ветра на Черногорском хребте.

             Из минусов: явных недостатков не обнаружил. Ну разве что хотелось бы еще один вертикальных карман на груди, и разнообразие цветов на выбор. Но это так, из серии "надо же найти минусы".
              Ну и пару фотографий, сделанных во время спуска с Черногорского хребта.




Сайт фирмы производителя: http://turbat.info/   С ценами на флис можно ознакомиться, например, на сайте магазина Gorgany.



П.С. Текст обзора ни с кем не согласовывался, никем не оплачен (к сожалению), и отображает исключительно мою точку зрения.

               
Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr

Posts from This Journal by “статьи” Tag

  • Неделя в Португалии с FUJIFILM X-Pro 2

    Я долго пытался начать писать этот пост о своем опыте с Fujifilm X-Pro 2. Взвешивал плюсы и минусы, искал недостатки и достоинства, вспоминал свои…

  • Pentax K-1: Первые впечатления о камере.

    В зимний фото-тур в Карпаты мне удалось заполучить на тест Pentax K-1 - первый зеркальный ФФ от Пентакса и давнюю заветную мечту всех пентаксистов…

  • Нарисованный пейзаж

    А вы знали, что пейзаж можно рисовать? Вот так просто, обычным фонариком, словно кистью с красками рисуется картинка. Эта техника называется…

Comments

n_khoroshkov
Jun. 21st, 2016 04:53 pm (UTC)
согласен в принципе, что софтшел более функционален. но у него и цена другая )
wlad_1978
Jun. 21st, 2016 05:09 pm (UTC)
мне прости шерстистость не нравиться чисто тактильно

Profile

n_khoroshkov
Николай Хорошков
Nature and landscape photography

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com