?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Еда в походах

              Давно собирался поделиться своими впечатлениями о походной еде iidlo. В плане еды в в фото-походах я долгое время оставался “ортодоксом” - гречка и тушенка наше все ) Но в весенней поездке по Португалии решено было попробовать что-то новое. Выбор пал на iidlo - продукте, о котором я слышал неоднократно от знакомых. Решающим тут стало рекламируемое удобство и быстрота приготовления. Специфика пейзажной съемки такова, что времени ездить по магазинам и ресторанам часто нет совсем, а горячих завтраков/обедов/ужинов хочется 3 раза в день и вот прямо сразу! Итак, за неделю съемок на побережье Атлантического океана был протестирован съеден практически весь ассортимент продукции iidlo.




1) Быстро. 5 минут закипает вода в моей горелке MSR Windburner, заливается пакет кипятком, 10 минут настаивается и у тебя готовая порция прямо не отходя от штатива и места съемки.
2) Удобно. Больше не нужно носить с собой посуду, еда готовится прямо в упаковке. Вот это просто и гениально!
3) Съедобно. Да, это не домашняя или ресторанная еда, но вполне вкусно и питательно - идеально для походов.

Ну и мои впечатления от конкретных продуктов:

  1. Банановая каша - лично мне не пошло. Не понял я ее.

  2. Каша пшенная с клюквой - вполне нормально.

  3. Каша овсяная с курагой - классика жанра, что тут скажешь?

  4. Каша гречневая с говядиной - отлично!

  5. Каша рисовая со свининой - не знаю, больше понравилась гречневая.

  6. Картошка со свининой - понравилось.

  7. Макароны по-флотски - замечательно!!!

  8. Ризотто с грибами - не любитель, как-то не распробовал.

  9. Суп гороховый со свининой - съедобно.

  10. Борщ - куда ж без него!

В целом, буду и дальше брать в походы и смело рекомендую продукт!
Да, на всякий случай: пост отражает мое личное мнение и ни с кем из представителей компании не согласовывался!
Сайт производителя: http://iidlo.com/



Официальный сайт | Facebook | 500px | flickr

Recent Posts from This Journal

  • Неделя в Португалии с FUJIFILM X-Pro 2

    Я долго пытался начать писать этот пост о своем опыте с Fujifilm X-Pro 2. Взвешивал плюсы и минусы, искал недостатки и достоинства, вспоминал свои…

  • Фото-тур "Карпатские туманы"

    Друзья! Готова программа летнего фото-тура в Карпаты. В июле мы не только отправимся на Черногорский хребет снимать утренние туманы и летние грозы,…

  • Pentax K-1: Первые впечатления о камере.

    В зимний фото-тур в Карпаты мне удалось заполучить на тест Pentax K-1 - первый зеркальный ФФ от Пентакса и давнюю заветную мечту всех пентаксистов…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 25th, 2017 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dewynter
Jun. 25th, 2017 07:50 pm (UTC)
Мы тоже постоянно берём с собой такое, но местных австралийских и новозеландских марок. Тоже не все нравится. Но некоторые вещи просто блеск вроде яичницы с колбасой и драниками. Но самое интересное то, что вот все это можно делать самому если ходишь много и долго. Делается своя любимая еда, а потом засовывается в дегидратор. Они сейчас везде продаются. Как высохло - расфасовал и готово.
n_khoroshkov
Jun. 25th, 2017 07:57 pm (UTC)
Да я даже пожалел, что раньше не попробовал!
Кстати, да я знаю людей, которые принципиально сами делают такое. Но для себя решил: мне проще купить готовое, не так часто хожу
dewynter
Jun. 25th, 2017 11:50 pm (UTC)
Если не часто, то да - проще купить. Но в длинный поход это все вылетит в копеечку. Поэтому кто много ходит лучше делать самому. Типа так вот спагетти болоньез.

n_khoroshkov
Jun. 26th, 2017 05:08 am (UTC)
класс!
vohzgxtrhmnr
Jun. 25th, 2017 08:20 pm (UTC)
Очередная версия сухпая? Неинтересно.
n_khoroshkov
Jun. 26th, 2017 11:29 am (UTC)
ваш комментарий тем более не интересен - проходите мимо
vohzgxtrhmnr
Jun. 26th, 2017 09:46 pm (UTC)
Раз неинтересно, почему вы отписались?
photomandrivnyk
Jun. 26th, 2017 10:51 am (UTC)
м-да, цена если не ресторанная, то кафешная точно...за полуфабрикат...
Неужели у них есть спрос?..
n_khoroshkov
Jun. 26th, 2017 11:28 am (UTC)
да, и спрос довольно большой.
Нужно четко понимать предназначение этой еды. Она не для дома, и не для города. Это для походов, где нет кафе и ресторанов, где вес имеет значение, удобство приготовления и т.д. Тут в первую очередь имеет значение вкусовые качества и удобство приготовление. Продукт готовится в собственной упаковке, которая не занимает потом много места в рюкзаке. Одновременно решается проблема с мусором. Хотя большинству эта не проблема - засрали мусором все Карпаты
photomandrivnyk
Jun. 26th, 2017 11:41 am (UTC)
Вот я пытаюсь разобраться, о каком особом удобстве речь.
Мне кажется, запарить концентрат в термокружке с широким горлом во всех смыслах лучше. И температура дольше сохраняется, и держать удобнее..
n_khoroshkov
Jun. 26th, 2017 11:47 am (UTC)
какой концентрат?
Вы видели продукты на сайте? Это порция еды, которая заливается кипятком, пакет закрывается, настаивается 10 минут и у тебя готовое блюдо, которое можно есть прямо с упаковки. Упаковка сворачивается - вес смешной, место практически не занимает.
если я иду в горы на несколько дней, я соответственно беру нужное количество порций и все. Так какой концентрат мне запаривать?
photomandrivnyk
Jun. 26th, 2017 11:55 am (UTC)
собственно, обезвоженное блюдо - это и есть концентрат. Гороховый суп, мивина или эта самая гречка с мясом - не суть.
Вот вы пишите "настаивается 10 минут" - вполне очевидно, что за эти 10 минут + время на саму еду продукт основательно остынет. Особенно зимой.
Мне кажется, логичнее запаривать не в целлофановом мешочке, а в термокружке. И есть из неё намного удобнее.
Упаковку компактно сложить и убрать в рюкзак - это, в принципе, к любой мягкой упаковке относится, не вижу, в чём тут ноу-хау.

Т.е., сама идея обезвоженного продукта вполне здравая, тут и обсуждать нечего, я пытаюсь понять причину такого вашего восхищения упаковкой.
n_khoroshkov
Jun. 26th, 2017 01:05 pm (UTC)
Зимой не пробовал, меня не интересуют зимние походы.
а в тех условиях, что пробовал, он не остывал, пока был закрыт - приходилось открывать зип-лок и ждать пока немного остынет.
Можно конечно и термокружки использовать, почему нет?
photomandrivnyk
Jun. 26th, 2017 01:08 pm (UTC)
понятно, спасибо.
dewynter
Jun. 26th, 2017 08:15 pm (UTC)
Это не "целофановый мешок". Это специальный мешок-термос. Ему, конечно, далеко до настоящего термоса, но даже зимой вполне себе держит температуру. Остывает немного, но тут проблема решается просто оборачиванием в запасную куртку, шарф, шапку или еще что-то. Много не надо ибо как я сказал он и так хорошо держит температуру.

Все это можно пересыпать в термокружку и там заварить - никакая не проблема. Вот вообще не проблема. Но кружку надо потом мыть. А тут просто пакет свернул и все. Так что если не лень мыть кружку после спагетти или гречки с тушенкой, то можно и в кружке заваривать.
vohzgxtrhmnr
Jun. 26th, 2017 09:50 pm (UTC)
А заляпанную куртку, которой обернули этот мешок, кстати, интересно как вы себе это представляете, стирать не нужно?
dewynter
Jun. 27th, 2017 04:31 am (UTC)
А почему куртка будет заляпана? Вы предлагаете обернуть курткой и сесть не нее? Тогда да. А так снаружи пакет чистый. Совершенно непонятно почему снаружи все будет заляпано...
beast82
Jun. 29th, 2017 04:28 pm (UTC)
А я по старинке варю говядину в сале... третий час уже варю
stupidiot45
Jul. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Хочу купить фотоаппарат! Дадите совет?
samoylovpc
Aug. 13th, 2017 12:21 pm (UTC)
Если нет возможности готовить - идеальное решение для походов.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

n_khoroshkov
Николай Хорошков
Nature and landscape photography

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com